您的位置:台灣網-最新動態

國臺辦協調局會同相關業務部門赴粵開展涉臺土地問題專項調研

2008-09-08 14:41     來源:國務院臺灣事務辦公室     編輯:張方翼

  台灣網9月8日北京消息 為進一步了解廣東省貫徹落實《關於加強涉臺土地問題投訴調處工作的指導意見》(國土資發[2008]23號)的情況,併為全國涉臺土地問題投訴調處工作專題會議的召開預作準備,經報辦領導批准,協調局會同國土資源部港澳臺辦及土地利用管理司組成聯合工作組,由劉建中副局長帶隊,于8月26日至30日專程赴粵開展了專項聯合調研,並重點督辦了廣州臺商賴阿萬土地使用糾紛案、克緹集團旗下番禺龍創公司土地使用求助案、東莞金多港公司用地糾紛案及廣州市花都區31家臺資企業集中反映土地使用問題案,取得了積極效果。在粵期間,劉建中副局長還專門擇機向廣東省委常委、廣州市委書記朱小丹彙報了上述相關案件的調處工作情況,爭取支援。(石鞠)

  版權聲明:本稿為台灣網獨家稿件,未經本網授權,不得轉載和使用。經本網授權使用的,不得擴大使用範圍,並應註明“來源:台灣網”。違者將追究相關法律責任。

延伸閱讀

訂閱新聞】 

責編信箱:tsfwzx@chinataiwan.org